民主确实不适合中国

最近我们当地又有传言说共产党要给老人们发钱,这种传言已经好几次了,每次老人们准备好户口本和身份证等各种证件屁颠屁颠的跑到相关部门去领钱,结果却被告知没有这回事。但是等下次有这样的传言他们还是会信,还是会屁颠屁颠的跑过去,最后失望而归。

这样的谣言每次都说的有鼻子有眼:需要准备XX证件,需要符合XX条件,需要到XX部门办理,需要XX元费用,甚至有时候谣言中还包含若不符合条件如何造假使自己符合条件。我很怀疑一个没人操纵的谣言能传成这样,而且每次都传成这样。

61岁以上的老人们都生于共产党建国前,从小到大直至老年不知被共产党骗了多少次,也不知他们为共产党白白创造了多少GDP,更不知他们创造的财富养活了多少官员的二奶。但他们从不记得共产党是如何骗自己,如何利用自己,如何玩弄自己的。10次上当后,共产党总会以各种名目给他们一些蝇头小利,他们就会觉得共产党真好,共产党真有诚信。而这蝇头小利是什么呢?几年来通货膨胀20%,然后给你退休金增长15%,或者某次逢年过节给你发点小奖金什么的。

我突然反应过来,妈逼的共产党果然是最适合中国的,它摸透了中国人的心。中国人是傻逼,他们不懂经济不懂政治,更不可能懂税收,只要玩点花样不知不觉的把中国人的钱偷走,他们就不会发觉,然后让他们的收入后知后觉的随着通货膨胀涨点,他们就乐得屁颠屁颠了。他们会说:“你看,5年前我一个月挣1000,现在一个月1300了,要不是共产党,我工资能涨这么快吗?” 他们永远不会想到他一个月1000块的时候房价1000块一平米,等他工资涨到1300了,房价也飙升到5000一平米了,而且各种物价也都上涨了30%以上。有些人比较聪明,看出通货膨胀了,但他同样很感谢共产党,因为他觉得自己是废物,凭自己能力不可能让自己的工资跟的上通货膨胀,而共产党给他把工资涨了,他就觉得共产党真关心自己啊,生怕自己吃不上饭啊,共产党万岁啊。他就从来不觉得自己的工资跟不上通胀是政府的责任。

由此我又想到中国那特殊为中国人自己准备的“中国制造”。一个正常社会,产品的制造成本的上升必然会造成产品的最终价格上升,因为正常竞争的市场中几乎所有产品的利润都已压到最低了,再低就赔钱了,而若某人想给自己高一点的利润空间从而定价高于他人他必然会竞争不过他人的。而在中国却不是这样,若生产成本上升,商家首先想到的不是涨价而是造假。包子馅里掺废旧纸箱,牛奶里掺三聚氰胺,用柴油炸油条,用地沟油炒菜,用洗衣粉做馒头……这都是中国人的杰作,这都是中国特色的“中国制造”,因为外国人一般见不到这样的“中国制造“,中国人给外国人的都是严格符合卫生安全及质量标准的。但是,中国人却很吃这一套,我前面说了,中国人很傻逼,他们不管背后的事情,只要自己花的少就行了,他们根本不考虑你以这么低的价格卖给他你赚什么,他们只要以很低的价格买到”看起来“正常的产品就行了,至于有没有毒?只要当时死不了就行了。

共产党算是把中国人的心思摸得透透的。暗箱操作+党控媒体,一切事情都做到了“看起来”很好,正和中国人口味。而且在几次三番的整人清算大折腾中,所有看出问题人的基本都被整死了,侥幸活下来的也无法发声,因为他的声音被党控媒体都埋没了,而且他一发声就又被整了。不得不说,共产党的净化工作做得非常到位。因为他重点抓的好,一个傻逼需要什么你就给他什么就行了,然后把他不需要的全都拿走,他不会在意的,谁要是在意把谁杀掉就行了,反正绝大部分人都不在意,在意的人只是少数,很容易就清除干净了。而且他找出清除对向的方法很聪明,“言者无罪,有则改之,无则加冕”,然后有人就屁颠屁颠跑过去说“你这样不对”,共产党一看“好,这货就是不傻逼的,杀了”

我还记得一篇文章详细的讲过古时候中国的政治制度是什么样的[1],我记得其中提到唐朝之后的很长时间皇权都是受很大约束的,皇帝直接下的命令是非法的,不会被执行的。宰相们和皇帝一同讨论国家大事,然后宰相们给出“方案”,皇帝只有同意与不同意的权利,皇帝自己的想法若得不到宰相们的支持连个合法的“方案”都出不来,更别说自己批准自己了。但是,中国人总想骑在别人头上,最终,经过长期的折腾,明朝时期皇帝终于独揽了大权,至清朝独裁达致鼎盛,最终败给想搞民主的国民党。可是,国民党还是不了解中国的,中国人只想要共产党说的“打到地主土豪,再踩上一万只脚,让其永世不得翻身”而不要国民党所谓的“人人平等”,说白了共产党许诺他们今后可以骑在别人头上而国民党只说大家都平等,最重要的是国民党当时根本做不到人人平等,本来谎就说不圆说的也不和中国人胃口,共产党再一宣传,谁还听你的?而且又赶上日本人侵略中国,被共产党钻了孔子,能保住台湾就不错了。

Twitter 上有网友说过“一群独裁者往往最终能商量出民主来,可若谁也不想独裁往往最终却会产生独裁”。我觉得这话正好说反了。你看看美国,建国至今几乎所有人都是追求自由民主平等的;再看看中国,几百年来每个人不都是在寻求骑在别人头上吗?结果呢,美国是世界民主的典范,而中国现在是一层一层的人骑人,大领导骑小领导,小领导骑雇员,手里有点权不折腾折腾别人他就难受,就好像当年他自己被人折腾为的就是今天能折腾别人。这种恶性循环能打破吗?当然能,明朝不就被清朝打破,清朝不也被民国打破,结果民国不够不平等,最后又被共产党打败。看出来了吧,如果中国人觉得现在这个社会只能别人骑自己而自己没机会骑别人的时候,中国人就会奋起反抗,打破循环,重新洗牌,说不定自己就能骑别人了。重点在“说不定自己以后就能骑别人了”,他们把旧有的循环打破,目的只为创造一个新的人骑人的恶性循环。

所以,共产党每天嚷嚷“中国不适合西方式民主”还是有道理的,怎么折腾最后都是独裁,那就让共产党独裁吧。不过看样子在共产党控制的大陆,普通人越来越没机会骑别人了,眼瞅着自己一辈子就要被人骑了,共产党若不作出点改变,给普通百姓一点盼头,说不定百姓又要造反。那么,下一个政权会成为中国民主的开端吗?我持怀疑态度。民主社会的基础就是每个人都支持民主拥护民主保护民主,很明显中国没这个基础,中国民众是不会允许民主在中国落地生根的。下一个政权很可能也是一个打着民主旗号的伪民主政权,这正和中国人口味嘛,“看起来”是民主的,但实际却还是人骑人,每个人都有机会骑别人,多好啊。

Written by Abraham Zodick

[1]文章在此,是《潇湘晨报》的文章,据说主编因此挨整 http://xliangbo.blogspot.com/2010/11/blog-post_8612.html

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: